Print2Fax

Print2fax est une imprimante virtuelle permettant d’imprimer un document depuis Word, Excel, Acrob Reader, Bloc-notes,… pour ainsi directement l’envoyer vers un numéro de fax.

Pour Windows 7, 8 et 10 uniquement

Installation

Installez la version correspondante à votre pays

Choisissez la langue et cliquez sur OK:

Sur la prochaine page, Appuyez sur Suivant:

Puis sélectionnez “Installer”:

Définissez un nom d’imprimante pour Print2Fax. Ce nom sera affiché parmi vos imprimantes lorsque vous choisissez une imprimante lors de l’impression d’un document.

Pour la prochaine étape, vous devez configurer votre compte. Utiliser l’adresse e-mail et le mot de passe que vous avez configuré pour l’utilisateur dans la console web peoplefone. Il s’agit des mêmes identifiants que pour notre service Email2Fax.

• Peoplefone hosted: Configuration Hosted -> Utilisateurs -> Cliquez sur la clé à molette à côté de l’utilisateur.

Choisissez un emplacement où sera sauvegardé votre carnet d’adresse local. Cette étape n’est pas obligatoire.

Si demandé par l’installateur, redémarrez votre ordinateur.

Envoyer un fax

Ouvrez un fichier (Word, txt, pdf, …), imprimez-le et sélectionner l’imprimante Print2Fax:

Une fenêtre va s’ouvrir pour vous demander le numéro de fax du destinataire. Dans cet exemple, j’envoie un fax à 0219461570. Si vous ne mentionnez pas une adresse e-mail de notification, vous recevrez la notification sur la même adresse e-mail que celle configurée pour le login. (dans cet exemple, [email protected]).

Si vous avez configuré le carnet d’adresses durant l’installation, vous pouvez choisir un contact depuis ce dernier. Pour ajouter un nouveau contact, faites un clic-droit sur la cellule du carnet d’adresses et choisissez “Add new item”, puis choisissez un nom et un numéro de fax:

Vous pouvez ensuite choisir le contact ajoutez dans la liste et envoyez le fax:

Pour finir, quand le fax est transmis et que votre mot de passe est correct vous verrez ce message :

Configuration

Si vous avez un message d’erreur quand vous envoyez un fax, vérifiez votre email et votre mot de passe. Vous pouvez changer les paramètres de Print2fax depuis vos paramètres windows “Imprimantes et Scanner”, sélectionnez Print2fax et cliquez sur “Gérer”.

Puis cliquez sur “Propriétés de l’imprimantes”:

Sur Windows 7, vous pouvez accéder aux propriétés de l’imprimante de cette manière:

Puis allez dans l’onglet “Ports”, sélectionnez “HFAX1:” puis “Configurer le Port”:

Depuis cette fenêtre, vous pouvez changer votre login et configurer l’emplacement pour votre carnet d’adresse.

Utilisation d’un carnet d’adresse personnalisé

Après avoir ajouté votre premier contact, ce fichier sera automatiquement ajouter à l’emplacement que vous avez choisi pour votre carnet d’adresse :(C:\Users\Bastien\Documents dans l’exemple):

Vous pouvez manuellement l’éditer pour autant que vous respectiez le format: nom;<numéro de fax> et que vous conserviez le même nom de fichier (addrbook.csv):

Régles de Firewall Requises

Cliquez ici s’il pour: Règles de Firewall Requises