peoplefone HOSTED (vPBX) caractéristiques

Introduction

peoplefone HOSTED est un PBX virtuel qui remplace tous les systèmes téléphoniques traditionnels et les lignes téléphoniques. Tout est configuré en ligne et vous avez seulement besoin d’un téléphone VoIP ou d’un peoplefone SOFTPHONE sur votre PC. Aucun serveur, matériel ou logiciel supplémentaire n’est nécessaire. peoplefone HOSTED est un développement propriétaire de nos ingénieurs peoplefone et est configurable sur le portail client de peoplefone. L’installation de ce système téléphonique virtuel nécessite des connaissances de base en téléphonie. Nous recommandons donc le support d’un partenaire d’installation expérimenté de peoplefone pour une configuration efficace et sans problème.

Ce manuel n’explique spécifiquement que les fonctions de peoplefone HOSTED. Les sujets concernant le compte client peuvent être trouvés dans la section compte client peoplefone. Si vous avez besoin d’instructions étape par étape sur la mise en place d’un système téléphonique, nous vous recommandons de contacter l’entrée de peoplefone Case Study.

Structure du menu

Configuration de base

Le peoplefone HOSTED fonctionne avec des identifiants internes, que vous devez planifier à l’avance selon un concept. Celui-ci doit être défini dès le début et ne doit plus être modifié. Définissez donc le nombre de chiffres que les ID internes doivent avoir. 2, 3 ou 4 chiffres. Il faut éviter que le nombre de chiffres soit mélangé.

Nombre de chiffres pour la numérotation interne

Dans cet exemple, nous disons qu’il doit s’agir d’un identifiant à deux chiffres :

• Groupes (numérotation interne: 10 – 19)
  • Utilisateurs (numérotation interne: 20 – 29)
  • Routage manuel (numérotation interne: 30 – 39)

Veuillez noter que :

S’il est néanmoins nécessaire de modifier le nombre de chiffres, alors sans exception, chaque ID individuel doit être modifié manuellement pour obtenir le nombre de chiffres souhaité. Il faut donc éviter de mélanger le nombre de chiffres.

Lignes SIP / Utilisateurs

Si vous cliquez sur Lignes SIP / Utilisateurs dans le menu, le système vous montrera toutes vos lignes et utilisateurs.

Ajouter un utilisateur

• Allez à Lignes SIP / Utilisateurs dans le menu
  • Cliquez sur +Ajouter pour créer un nouvel utilisateur

Supprimer un utilisateur

Vous pouvez également supprimer une ligne SIP et un utilisateur.

• Cliquez sur la corbeille et sélectionnez ensuite la ligne qui doit remplacer celle que vous souhaitez supprimer. Pour des raisons de sécurité, le Nom d’utilisateur SIP doit être saisi

Noms d’utilisateur et numérotation abrégée

Le nom de la ligne SIP ou de l’utilisateur peut être modifié ici. Le numéro d’appel rapide interne est automatiquement attribué par le système. Celui-ci peut être adopté ou adapté en fonction du concept.

• Cliquez sur l’outil stylo
  • Donnez un nom à la ligne
  • Attribuez le numéro d’appel abrégé interne en fonction de votre concept

ATTENTION:
Les numéros internes comme (par exemple pour CH : 112, 117, 118, 144), ne sont pas autorisés, car ils pourraient être des numéros d’urgence nationaux ou internationaux ! peoplefone recommande de commencer les séries de numéros pour les extensions internes à trois chiffres toujours à partir de 2xx. La raison en est que les numéros d’urgence internationaux ont généralement trois chiffres et commencent par 1xx.

Editer un utilisateur

Lorsque vous cliquez sur le crayon, vous disposez de diverses options qui peuvent être définies sur la ligne SIP / Utilisateurs. Par exemple : Numéros de téléphone affichés, adresse e-mail pour les notifications et les appels manqués, serveur de routage, TLS / SRTP, etc.

Renvoi d’appel / Messagerie Vocale

• Cliquez sur +Ajouter

Si vous souhaitez activer une boîte vocale, vous devez enregistrer un rôle de transfert au niveau de l’utilisateur. Par exemple, si vous activez le transfert immédiat, les appels qui rebondissent sur cet utilisateur seront directement transférés vers la boîte vocale.

L’icône verte ou rouge signifie actif ou non actif. Vous pouvez également activer ou désactiver le rôle en cliquant sur l’icône. Vous pouvez modifier le rôle en cliquant sur l’outil stylo et pour le supprimer, cliquez sur la corbeille.

Renvoi d’appel

Avec un renvoi d’appel de secours, vous pouvez mettre en place une sécurité contre les pannes du système téléphonique. Si, pour une raison quelconque, l’Internet devait tomber en panne chez un client et que l’installation ou le téléphone ne pouvait plus s’enregistrer auprès de peoplefone, le statut de la ligne SIP passerait hors ligne à l’expiration du temps de réenregistrement (recommandé 180 secondes). C’est également le déclencheur qui fait que les transferts enregistrés dans le système commencent à être tirés lorsque hors ligne. Vous avez la possibilité de transférer des numéros individuels vers différentes destinations ou des blocs entiers.

Max. 300 redirections peuvent être définies par ligne SIP. peoplefone recommande de configurer les redirections de repli selon un concept et de garder la configuration aussi simple et transparente que possible.

Editer messagerie vocale

Une fois que vous avez activé une règle de redirection, vous pouvez effectuer d’autres configurations via l’outil crayon.

• Code PIN (actuellement non utilisé)
  • Si vous souhaitez autoriser d’autres abonnés du groupe téléphonique à accéder à la boîte vocale, vous devez cocher la case correspondante
  • Vous pouvez définir la langue de la boîte vocale
  • Si un message est enregistré, vous pouvez vous faire envoyer un e-mail
  • Si vous enregistrez le message, vous pouvez sauvegarder jusqu’à 20 messages au maximum. 20 messages au maximum sont enregistrés dans le système, qui peuvent également être consultés en ligne
  • Si aucune case n’est cochée, l’appelant ne peut pas laisser de message
  • Vous pouvez également enregistrer votre propre message dans votre boîte vocale, en utilisant le format de fichier .mp3 et .wav

Notez que la boîte vocale peut être gérée sur un appareil provisionné et aussi sur l’APP de peoplefone via la combinaison de touches *1. Pour cela, les messages doivent être sauvegardés dans le système sous peoplefone – Delivery mode : Envoyer un Email et sauvegarder la boîte vocale.

Numéros

Dans la section des numéros, vous pouvez, en tant que client final, attribuer un bloc entier de numéros de téléphone à une ligne ou des numéros individuels à différentes lignes. Après l’attribution du numéro de téléphone, les appels entrants sont acheminés vers la ligne SIP correspondante.

• Utilisez l’outil crayon pour attribuer des numéros de téléphone individuels
  • Utilisez l’icône de chaîne pour attribuer un bloc entier de numéros de téléphone
  • Les autres symboles présentés ici sont utilisés en interne

Attribuer des numéros à la ligne SIP

Vous pouvez voir ici que chaque numéro peut être attribué individuellement à une ligne SIP.

Emergency Calls (ex.144, 118, 117 etc.)

ATTENTION: Les numéros d’urgence ne peuvent être garantis que dans le pays concerné.

Compte – CH → Appel d’urgence Suisse
Compte – DE → Appel d’urgence Allemagne
Compte – AT → Appel d’urgence Autriche
Compte – FR → Appel d’urgence France

Que devez-vous faire ?

• Créer un contact pour l’emplacement respectif (où se trouve le contact, l’emplacement, la personne physique).
  • Le contact doit être attribué à la ligne SIP/utilisateur correspondant.
  • Attribuer le contact au bloc de numéros (identification de l’emplacement pour la ligne SIP et affichage au centre d’appel d’urgence)

Enregistrer des adresses

Dans votre compte client, sous Profil, vous pouvez enregistrer des contacts et des adresses. L’adresse définit l’emplacement physique de l’installation téléphonique ou de l’appareil téléphonique. Le contact définit la personne associée, afin qu’en cas d’appel d’urgence, le centre d’appel d’urgence sache qui a passé l’appel.

Afin de transmettre les appels d’urgence au bon centre d’appels d’urgence, une adresse vérifiée doit être enregistrée dans le système pour le lieu concerné. En Suisse, les adresses sont vérifiées à l’aide des annuaires suisses (CH Post). Veuillez vous assurer que vous avez une adresse vérifiée dans le système.

• Cliquez sur +Ajouter
  • Remplissez les champs et enregistrez les informations stockées

Acheminement des appels d’urgence / Quel centre d’urgence est informé ?

L’adresse stockée sur la ligne SIP est là pour que peoplefone puisse envoyer l’appel d’urgence au bon centre d’appel d’urgence. Pour cette raison, veuillez vérifier soigneusement si l’adresse correcte est stockée.

• Cliquez sur l’outil crayon et sélectionnez l’adresse
  • Sélectionnez l’adresse correcte et enregistrez cette information

Indication de l’affichage au centre d’appel d’urgence

L’adresse qui est stockée dans l’attribution du numéro de téléphone est celle qui est affichée sur l’écran du centre d’appel d’urgence. peoplefone synchronise ces informations plusieurs fois par semaine.

• Saisissez l’adresse à afficher au centre d’appels d’urgence (apparaît sur l’écran du centre d’appels d’urgence).

Créer un login pour un utilisateur peoplefone HOSTED

Afin de pouvoir vous enregistrer comme utilisateur sur la ligne SIP, vous devez entrer votre e-mail.

• Cliquez sur Login
  • Entrez une adresse email valide

Se connecter avec un login utilisateur peoplefone HOSTED

Vous pouvez vous connecter via portal.peoplefone.ch

• Enregistrez-vous avec vos identifiants préalablement créés
  • Dans l’onglet peoplefone HOSTED – utilisateur, sélectionnez le compte souhaité

Paramètres SIP, renvoi de la messagerie vocale, répertoire téléphonique personnel

Enregistré comme utilisateur sur la ligne SIP, vous disposez alors de cette vue. Vous pouvez gérer votre annuaire personnel, activer la boîte vocale ou configurer le renvoi. L’aperçu des appels vous montre le déroulement des appels.

Groupes de distribution

Créer

• Cliquez sur Groupes de distribution dans le menu et sur +Ajouter
  • Donnez un nom au groupe
  • Si nécessaire, modifiez l’extension proposée
  • Choisissez le type de sonnerie:
    • Sonne chez tout le monde
    • Sonne un par un

Vous avez deux types d’appels possibles (tous sonnent en même temps, l’un après l’autre)

Sonne un par un

Vous pouvez utiliser la fonction Un par un si vous souhaitez que les destinations soient appelées les unes après les autres.

• Vous pouvez appeler jusqu’à 10 destinations à la suite
  • Si les destinations ne sont pas disponibles, un débordement peut être défini
  • Vous pouvez également spécifier si un appel non répondu doit être affiché ou non
  • En spécifiant le nombre de secondes, vous indiquez au système combien de temps vous souhaitez qu’il reste à cette destination particulière

Tout le monde sonne en même temps

Vous pouvez donner un nom et une extension au groupe. Le type de sonnerie ne peut pas être modifié par la suite.

Vous pouvez télécharger votre propre tonalité pour le groupe, les fichiers .wav et .mp3 sont autorisés jusqu’à un maximum de 16MB.

Selon le fabricant et le téléphone, vous disposerez de différentes sonneries, que vous pourrez sélectionner ici.

C’est ici que vous pouvez définir les membres du groupe, en cliquant sur +Ajouter une cible. Quatre niveaux sont à votre disposition. Si personne ne répond au niveau standard, les niveaux suivants sonnent après X secondes.

Veuillez noter que:

• Le groupe avancé ne s’affiche que si vous avez sélectionné l’option Appeler tout le monde lors de la création du groupe.
  • Au niveau par défaut, vous pouvez ajouter jusqu’à 10 entrées comme destinations.
  • Vous pouvez spécifier dans combien de secondes l’étape suivante doit être exécutée (5-65 secondes)
  • Vous avez la possibilité de spécifier si les appels manqués doivent être affichés ou non.

Options avancées

Le moyen de ligne SIP facturé sous lequel les appels de l’utilisateur sont facturés est listé dans l’aperçu des appels.

Mode d’affichage du CLI

• Numéro de l’appelant – Seul le numéro A est affiché sur le téléphone pour un appel entrant.
  • Nom + numéro de l’appelant – Lorsqu’un appel arrive, le nom et le numéro de l’appelant s’affichent sur le téléphone.

Suivre le renvoi d’appel

Destinations du groupe

• Oui signifie que si une cible/participant a une redirection, elle sera suivie. En commençant par le premier utilisateur, puis en passant au second, etc.
  • Non signifie que même si une destination/participant a une redirection, elle ne doit pas être suivie

Destinations de débordement

• Oui, cela signifie que si une redirection est enregistrée sur la destination, elle peut être suivie. Par exemple, lorsque vous contrôlez un utilisateur qui a un renvoi immédiat vers votre boîte vocale.
  • Non signifie que si une cible/participant a une redirection, elle ne doit pas être suivie.

Appareils

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

En règle générale, tous les appareils VoIP peuvent être configurés avec peoplefone, mais le support et la fonctionnalité ne sont garantis que pour les appareils provisionnés. L’auto configuration / provisioning n’est disponible que pour les clients peoplefone HOSTED.

Provisioning / Auto-configuration

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg
  • Pour stocker un nouvel appareil dans un compte peoplefone HOSTED, cliquez sur +Ajouter et entrez les informations demandées et sauvegardez la configuration.
This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-phones.png
This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-addphones.png

Dans la configuration automatique, vous pouvez enregistrer un de nos appareils recommandés avec l’adresse MAC dans le système en quelques étapes seulement. La ligne SIP/l’utilisateur est stockée pour les lignes. Vous pouvez également enregistrer plusieurs identités pour la société A, la société B, etc. Sur le téléphone, vous pouvez changer l’identité avec les touches gauche et droite.

Après que l’appareil ait été créé dans le compte peoplefone HOSTED et que l’adresse IP ait été ajoutée, nous recommandons de réinitialiser l’appareil aux paramètres d’usine (factory reset) excepté pour les appareils Yealink de la série T4xG.

• Cliquez sur les trois points pour modifier d’autres paramètres du dispositif

Editer

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Le dispositif créé dans le système peut également être modifié.

Options avanceés

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Vous disposez de nombreuses possibilités supplémentaires pour configurer votre appareil en fonction de vos souhaits.

Désactiver l’appel en attente

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Sur les appareils Yealink, la mise en attente des appels est activée ou désactivée sur la ligne. Cette fonction est nécessaire lorsque le signal d’appel doit être activé ou désactivé.

Remarque : si la fonction de mise en attente est activée, l’appelant ne reçoit pas de signal d’occupation. Vous devez désactiver la mise en attente des appels pour que le deuxième appelant reçoive en retour la tonalité d’occupation.

Paramètres de la ligne

• Cliquez sur les trois points
This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg
  • Cliquez sur l’icône de l’engrenage Lignes

Vous pouvez également effectuer divers réglages sur la ligne si nécessaire. Par exemple, TLS peut être activé afin que la connexion du téléphone à peoplefone soit cryptée. Plus d’informations ici.

Touches de fonction / BLF

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg
  • Cliquez sur les touches de fonction
  • Dans cette zone, vous pouvez enregistrer les affectations de touches, par exemple sélectionner un utilisateur.
BLF(BusyLineField)Vous pouvez utiliser le bouton BLF (Busy Line Field) pour savoir si un abonné interne est libre ou occupé. Vous pouvez transférer un appel vers cet utilisateur, appeler l’abonné à l’aide de ce bouton ou prendre un appel de cet utilisateur (prise d’appel)
LigneLa ligne est principalement utilisée pour échanger des appels multiples
Numérotation abrégéeLa numérotation rapide est utilisée pour un appel, par exemple vers un mobile (externe)
Transférer toCette fonction est rarement utilisée car elle est couverte par la touche BLF
Transférer to (seulement sur Yealink)Cette fonction permet d’activer le transfert immédiat vers le numéro de destination

Ajouter l’IP publique

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Pour le provisionnement/la configuration automatique, l’IP WAN (IP publique) du réseau client doit être enregistrée pour l’authentification. Aucune adresse IP statique n’est requise pour l’authentification.

Dans l’aperçu des appareils, cliquez sur les trois points de l’appareil concerné et sélectionnez IP autorisées. L’adresse publique du réseau concerné s’affiche. Si vous vous trouvez dans le réseau du client, cliquez sur +Ajouter. Sinon, collez l’adresse publique du réseau du client.

• Cliquez sur IPs autorisées
  • Votre IP WAN est affichée dans le champ, cliquez sur +Ajouter pour permettre à la configuration automatique d’être récupérée.

Historique d’autoconfiguration

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

L’historique de l’auto-provisionnement indique si le périphérique a pu obtenir l’auto-configuration ou non.

Encryption TLS & SRTP

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

TLS

En activant le protocole TLS, vous pouvez crypter le flux SIP. Avec les appareils auto-configurés, le protocole doit être ajusté lors du provisionnement. Notez qu’après avoir modifié la configuration, le dispositif doit être redémarré ou réinitialisé aux paramètres d’usine.

• Cliquez sur les trois points
  • Cliquez sur l’engrenage
  • Changez le protocole de transport en TLS et enregistrez

SRTP

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg
  • Lors du provisionnement, vous avez la possibilité de forcer/activer l’encryption RTP

Si vous avez activé SRTP sur l’appareil, veuillez écrire un e-mail à [email protected] avec la demande d’activation de SIP SRTP.

REMARQUE : Pour que les réglages effectués prennent effet sur l’appareil, il faut effectuer un redémarrage ou une réinitialisation d’usine.

User manual

BrandTypeGermanFrenchEnglish
Mitel6869iLinkLinkLink
Mitel6867iLinkLinkLink
Mitel6865iLinkLinkLink
Mitel6863iLinkLinkLink
Mitel6757iLinkLinkLink
SNOMD765LinkLinkLink
SNOMD745LinkLinkLink
SNOMD715LinkLinkLink
SNOMD375LinkLinkLink
SNOMD345LinkLinkLink
SNOMD315LinkLinkLink
SNOM870LinkLinkLink
SNOM821LinkLinkLink
SNOM760LinkLinkLink
SNOM725LinkLinkLink
SNOM710LinkLinkLink
SNOM370LinkLinkLink
SNOM320LinkLinkLink
SNOM300LinkLinkLink
YealinkT48SLinkLinkLink
YealinkT46SLinkLinkLink
YealinkT42SLinkLinkLink

Appareils supportés

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Une liste de tous les appareils supportés et auto-configurables pour le produit peoplefone HOSTED peut être trouvée ici : Télécharger le PDF

Mot-de-passe de l’appareil

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Si aucune entrée n’est visible après le provisionnement, l’URL de provisionnement (URL du serveur) doit être stockée directement via l’interface graphique Web du téléphone. Vous trouverez l’URL à enregistrer dans la liste des appareils pris en charge.

Lors du provisionnement d’un appareil de peoplefone, le mot-de-passe est écrasé pour des raisons de sécurité. Selon le fabricant, le nom d’utilisateur reste le même. Le mot de passe est le mot de passe SIP de la première identité stockée dans le provisionnement. Il y a des exceptions avec les appareils Mitel, le mot de passe est généré par peoplefone et affiché lorsque l’appareil est ajouté.

Groupe d’appareils

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

Ajouter

This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-goups.png
  • Cliquez sur +Ajouter
This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-addphones.png

Les groupes d’appareils vous permettent de stocker différentes configurations d’appareils. Par exemple, vous avez différentes langues de téléphone pour vos départements de vente (DE, EN, FR), vous pouvez créer les trois groupes et définir les paramètres pour chaque groupe individuel.

• Saisissez les informations nécessaires

Veuillez noter que la fonction Auto Upgrade est encore inactive. Dès que la fonction sera disponible, le firmware fourni par peoplefone sera automatiquement installé sur l’appareil.

Editer

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg
  • Cliquez sur Editer

Options avancées

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg
  • Cliquez sur options avancées
  • Dans ce rapport, vous pouvez personnaliser vos appareils en fonction de vos besoins

Membres

• Cliquez sur Membres

Les paramètres définis ci-dessus sont alors repris pour tous les membres.

Installer le dernier firmware

Vous recevrez ce message si le dernier firmware fourni par peoplefone a été sélectionné dans le système.

Note : La fonction Auto Upgrade est encore inactive. Dès que la fonction sera disponible, le firmware fourni par peoplefone sera automatiquement installé sur l’appareil.

Supprimer

• Cliquez sur Supprimer pour supprimer un groupe

Routage horaire

Le routage en fonction du temps est divisé en trois domaines différents. Les plages horaires, les routages temporels et les exceptions temporelles. Cette configuration est également appelée commutation jour/nuit.

Plage horaire

Vous enregistrez ici la plage horaire des heures d’ouverture de votre entreprise. Le système reconnaît automatiquement si nous sommes à l’intérieur ou à l’extérieur des heures de travail. La zone rouge correspond aux heures de travail (heures d’ouverture), la zone grise aux heures creuses.

Routage horaire

• Donnez un nom et une description au planning. Selon la situation, l’extension peut être laissée telle quelle ou ajustée en fonction du plan

Durant la plage horaire

• Ici, vous pouvez définir la destination vers laquelle les appels doivent être acheminés au sein de l’horaire

Hors plages horaires

• Où l’appel doit-il être acheminé si nous ne sommes pas dans les temps ?

Définir les horaires d’exceptions

• Ici, vous pouvez définir des exceptions

Options avancées

• Définir la ligne SIP facturée, celle-ci est ensuite répertoriée dans l’historique des appels

Attribution d’un numéro au routage horaire

Pour que le routage horaire fonctionne et prenne effet, l’objet (la requête) doit être placé dans le flux d’appels. Cela signifie que le numéro de téléphone est directement affecté au routage temporel, par exemple.

Toutefois, si cela est absolument nécessaire, le routage temporel peut bien sûr être placé plus en arrière dans le flux d’appels.

Routage manuel

Cette configuration fait en sorte que l’appel soit acheminé vers l’utilisateur John lorsque le routage manuel est actif. Si le routage manuel est désactivé, l’appel est acheminé vers le groupe de réception.

Ajouter un routage manuel

• Cliquez sur +Ajouter
  • Donnez un nom à la gamme manuelle et, si nécessaire, le numéro interne

État – Activé

• Donnez un nom au statut On et définissez vers où l’appel doit être acheminé lorsque le statut est activé

État – Désactivé

• Donnez un nom à l’état Off et définissez vers où l’appel doit être acheminé lorsque l’état est désactivé

Options avancées

• Définir la ligne SIP facturée, celle-ci est ensuite répertoriée dans l’historique des appels

Vue d’ensemble

Dans la vue d’ensemble, vous pouvez modifier, supprimer, activer et désactiver le routage manuel.

Placez un routage manuel dans le flux d’appels

L’objet de routage manuel doit être placé dans le flux d’appels. Dans cet exemple, l’appel entrant est directement acheminé vers le routage manuel. Ici, le statut (On / Off) est vérifié et l’appel est acheminé en conséquence.

Touche de fonction sur le téléphone

Les touches de fonction du téléphone peuvent être affectées à un acheminement manuel. Si l’on appuie sur la touche, le dévidoir sera activé ou désactivé.

Routage manuel avancé

Si vous configurez le routage manuel avancé, vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver le rôle requis dans une liste de sélection sur les appareils finaux. Cette fonction est uniquement disponible pour les appareils Yealink.

Liste sur un appareil Yealink

Touches de fonction Routage manuel Avancé

Activation/désactivation du routage manuel via un appel

Le routage manuel peut également être activé ou désactivé à l’aide d’une commande de contrôle. Vous pouvez activer ou désactiver le routage manuel avec la commande de contrôle *7 et l’ID du routage.

Par exemple= *723

IVR / Annonces

Avec ces instructions, vous pouvez activer un système de dialogue vocal interactif IVR dans votre compte peoplefone HOSTED. Lorsque vous appelez le numéro principal d’une entreprise, on vous demande souvent de choisir la langue que vous voulez. Une fois la sélection faite, vous serez connecté directement au bon département. Un fichier de maximum 8MB peut être téléchargé.

ATTENTION : les nœuds RVI ne doivent jamais être utilisés en groupe, car cela peut entraîner des problèmes.

Nœud IVR / Processus d’achat

• Sélectionnez le nombre de nœuds
  • Sélectionnez la d urée en mois
  • Ajouter au panier
  • Cliquez sur Suivant
  • Sélectionnez le mode de paiement et cliquez sur payer

Ajouter / Configurer

Selon ce que vous souhaitez mettre en place, un IVR (système de dialogue) ou une annonce, cliquez sur le bouton, dans cet exemple nous créons un IVR.

• Donnez un nom à l’IVR
  • Téléchargez un fichier .mp3 ou .wav avec le texte du IVR.
  • La ligne SIP facturée n’a aucune influence sur la téléphonie, mais sur ce qui doit être affiché sur la facture, resp. sur l’historique des appels
  • Effectuez vos réglages
  • Lorsque vous avez terminé les réglages, cliquez sur Sauvegarder.
  • Une fois la sauvegarde effectuée, vous verrez apparaître une vue d’ensemble de tous les systèmes IVR créés

Attribution d’un numéro à l’IVR

Allez dans Numéros et éditez le bloc souhaité dans lequel vous souhaitez attribuer le numéro de téléphone. Si vous cliquez sur l’outil crayon, vous pouvez attribuer des numéros de téléphone individuels. Si vous utilisez la chaîne, vous attribuez l’ensemble du bloc de numéros à un objet.

Les appels provenant de l’extérieur sont toujours reçus sur le numéro cible. Lors de l’attribution du numéro, vous pouvez définir où l’appel doit être donné. Dans cet exemple, l’appel est placé directement sur le SVI, où les paramètres enregistrés entrent alors en jeu.

Répertoire de la société

Informations générales

Il y a en fait deux annuaires téléphoniques différents que vous pouvez utiliser. Un annuaire d’entreprise LDAP est disponible pour les clients qui utilisent le peoplefone HOSTED.

Les clients qui utilisent O365 pour leur gestion des contacts peuvent synchroniser les contacts et y accéder sur les téléphones en se basant sur XML.

Fonctions

Si vous voulez ajouter quelques contacts ou des contacts individuels dans peoplefone HOSTED

+ Ajouter

Si vous voulez supprimer tous les contacts

• Supprimer tous les contacts

Si vous voulez importer des contacts depuis un fichier Excel

• Importer contacts

Si vous voulez synchroniser les contacts O365

• +Ajouter intégration

Statut actif/inactif de l’annuaire de l’entreprise

• Annuaire LDAP

peoplefone HOSTED LDAP

L’annuaire d’entreprise LDAP est mis à disposition de nos clients peoplefone avec des appareils téléphoniques provisionnés. Pour utiliser votre annuaire, vous devez vous assurer qu’il est activé sous Configuration – Répertoire de la société- LDAP. Après l’activation, l’appareil doit être redémarré.

ATTENTION : Un maximum de 2000 contacts peut être importé dans le répertoire téléphonique de la société peoplefone HOSTED.

Ajouter un contact individuellement

• Cliquez sur +Ajouter
  • Saisissez toutes les informations demandées

Supprimer tous les contacts du répertoire de l’entreprise

Si vous choisissez cette option, toutes les entrées de l’annuaire téléphonique de la société peoplefone seront supprimées.

Importer des contacts depuis un fichier Excel

Vous avez la possibilité d’importer vos contacts en utilisant un fichier Excel .xlsx. Veuillez gérer votre Excel en fonction de la feuille de notre exemple.

LDAP Company Directory Actif / Inactif

Ici vous pouvez voir le statut, vert signifie actif, rouge signifie inactif.

LDAP pour la configuration manuelle

This image has an empty alt attribute; its file name is devices.jpg

LDAP Server: ldaps://ldaps.peoplefone.com
LDAP Username: cn=idUSERID_uSIPACCOUNT,ou=users,dc=peoplefone,dc=com
LDAP Password: SIPPASSWORD
LDAP Root: ou=accountUSERID,ou=account,o=ch,dc=peoplefone,dc=com

Microsoft 365

Informations générales

Vous pouvez importer un maximum de 2000 contacts. La synchronisation est effectuée toutes les 10 minutes.

O365 Integration

Sous Configuration → Répertoire de la société → Ajouter une intégration, cliquez sur “+Ajouter” et sélectionnez Microsoft O365. L’intégration ne peut être faite que par un administrateur du locataire de O365, vous avez besoin de ses données de connexion.

Il faut quelques minutes pour que l’état de la synchronisation soit mis à jour. L’indicateur Intégration active doit être vert et une date doit être spécifiée. Votre répertoire d’entreprise est maintenant synchronisé.

• Vous devez maintenant accepter la demande suivante pour synchroniser les contacts Outlook
This image has an empty alt attribute; its file name is hosted-phone-company-permissions.png

Lier le compte Microsoft 365 à un utilisateur peoplefone HOSTED

• Cliquez sur +Ajouter
  • Sélectionnez la ligne SIP et le compte de messagerie à synchroniser

Musique d’attente

Si un client est mis (en attente), vous pouvez faire jouer votre propre musique ou annonce. Veuillez tenir compte des directives de SUISA. Les formats de fichier .wav et .mp3 sont supportés.

Autres réglages

Attention : Le nombre de chiffres des identifiants internes ne doit pas être mélangé, décidez en fonction de la conception s’il doit être de 2, 3 ou 4 chiffres. Si vous devez quand même modifier le numéro, veuillez le corriger pour tous les objets, sinon des problèmes peuvent survenir.

• Sélectionnez le nombre de chiffres que les obect ID internes doivent avoir.
  • Si vous voulez vérifier les appels entrants, l’appelant est dans tel.search.ch, veuillez activer l’option