Adaptateurs VoIP

Patton SN200 (Fin de vie)

Le SN200 de Patton offre aux opérateurs télécoms et aux entreprises une solution rentable pour intégrer les anciens équipements de téléphonie, de télécopie et de comptage dans un réseau tout-IP. Il s’agit du remplacement de l’adaptateur VoIP Cisco SPA122.
Deux lignes SIP peuvent être configurées et donc deux appareils peuvent être exploités. peoplefone préconfigure le boîtier et le remet prêt à l’emploi à ses partenaires ou clients. L’appareil doit seulement être connecté dans le réseau respectif et relié aux appareils analogiques.

ATTENTION : L’appareil est EoL

Prix CHF. 111.-
(Frais d’expédition et TVA inclus)

Ecrivez un email sur [email protected] avec le numéro de client et les deux noms d’utilisateur SIP qui seront configurés. Le boîtier est livré pré-configuré par peoplefone.

Cisco SPA-122 EoL (Fin de vie)

Pour l’ajouter à votre compte

Connectez-vous à votre interface client pour obtenir un Cisco SPA122 à ajouter.

Dans votre portail client, allez dans Configuration → Appareils→ Téléphones et cliquez sur +Ajouter.

Saisissez le numéro de série dans le champ souhaité et confirmez.

Sélectionnez la ligne

Vous pouvez connecter jusqu’à deux téléphones et / ou faxs.

Sélectionnez les lignes que vous souhaitez attribuer à l’appareil.

Branchements

Vous pouvez maintenant connecter le boîtier Cisco SPA-122. La configuration automatique prend environ 15-20 minutes.

PHONE 1Ligne analogique (Line 1))
PHONE 2Ligne analogique (Line 2)
ETHERNETport RJ-45 pour connecter un PC
INTERNETConnexion Internet (sur votre routeur)
DC 5V POWERCâble d’alimentation

Réussir un fax via VoIP

Pourquoi réduire la vitesse de transmission ?

La gigue (signal d’interférence, tremblement d’horloge) et les mauvais temps de latence peuvent entraîner une transmission de fax corrompue. Si le télécopieur détecte une mauvaise transmission, il interrompt, en général, tout le fax. En abaissant la vitesse de transmission à 9600 bps (bauds par secondes), il est plus probable que tous les paquets puissent être envoyés avec succès à travers le réseau.

Pourquoi l’ECM (Error Correction Mode) doit-il être désactivé ?

Dans le monde analogique, le mode de correction d’erreur est certainement une aide à la stabilisation et à l’amélioration de la transmission. Lors de l’envoi de fax via VoIP, c’est justement cette correction d’erreurs qui peut entraîner des problèmes et des interruptions de transmission.

Nous recommandons de désactiver cette correction d’erreur en cas d’apparition de perturbations.

Exemples de configuration pour HP, Brother et Canon

Sous VoIP Mechanic, vous trouverez de bonnes astuces pour la configuration des appareils de fax.
Si vous rencontrez des problèmes avec l’appareil que vous utilisez, le fabricant peut vous aider à trouver les paramètres corrects pour une télécopie réussie.