Panasonic KX-UDS124

Informations générales

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment configurer un Panasonic KX-UDS124 avec peoplefone Hosted. Pour la configuration d’un système mutlicellule, vous devez accéder à l’interface Web des deux et ou plusieurs dispositifs.

La première étape consiste à inscrire les paramètres du serveur de sorte que l’appareil peut se connecter à peoplefone. Lors de la deuxième étape, il faut configurer les informations d’identification pour l’authentification. La dernière étape explique comment configurer un système mutlicellule.

Connexion peoplefone

Authentification par défaut

• Nom d’utilisateur : admin
  • Mot de passe : adminpass

SIP Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → VoIP → SIP Settings

• Entrez l’adresse du Registrar Server Address, Outbound Proxy Server Address ainsi que le Service Domain.
  • Introduisez le Registrar Server Port et le Outbound Proxy Server Port.

VoIP Settings-PS

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → VoIP → VoIP Settings-PS

• Cliquez sur SIP Setting.
  • Pour l’authentification, vous avez besoin de Informations SIP.

PS Registration

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System→ PS Registration

• Inscrivez un PS Name.
  • Cliquez sur Start PS Registration.
  • Connectez votre combiné à votre station de base. (MT Enregistrement)

Codecs

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → VoIP → VoIP Settings → Codecs

• Configurez les codecs dans le bon ordre : PCMA, PCMU, G722, G729A, G726-32 doit être désactivé.

Système Multicelulle

Afin de faire fonctionner votre système multicelulle, veuillez prendre en compte de :

• Même version de Firmware sur les stations DECT.
  • Configuration de l’heure identique.

Configuration « DECT Master »

Network

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → Network

Le premier SIP-Sender doit avoir une Adresse IP local statique avec les paramètres suivants :

• Connection Mode : Static
  • Static IP Address : Adresse IP du réseau
  • Subnet Mask : Masque de sous-réseau propre

Time Adjust Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → Time Adjust Settings

• Définissez le réglage automatique de l’heure ainsi que l’heure d’été.

CS Name

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → CS Name

• Un nom sera attribué à la première zone.
  • Vous pouvez nommer cette zone dans le but de l’utilisation envisagé.

Air Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → Air Settings

• Définissez le dispositif DECT comme Super Master.
  • Le premier dispositif DECT est le Super Master, il sert de point d’accès centrale. Ce réglage doit être appliqué.
  • CS Class : Master
  • Super Master IP Adress : Adresse IP propre

CS Management

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → CS Management

• Commencez l’enregistrement des autres dispositifs DECT dans cette zone.
  • Ajouter un autre dispositif DECT, cliquez sur Start CS Registration sur le Master.

Configuration « DECT Slave »

Air Settings

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → Air Settings

• Configurez le nouveau dispositif DECT.

Le nouveau dispositif sera intégré au réseau via DHCP. Il peut également avoir une IP fixe mais, ce n’est point nécessaire. Sous “System” “CS Name” vous pouvez nommer le nouveau dispositif DECT.

Sur “Air Settings“ les paramètres suivant doivent être renseigné :

• CS Class : Slave
  • IP Adress : Adresse IP en fonction du réseau du Master

CS Management

Webinterface → Panasonic KX-UDS124 → System → CS Management

• Le nouveau dispositif DECT sera affiché dans le CS Management.
  • Enregistrement d’un téléphone DECT.
  • Les téléphones DECT seront activé via PS Registration.