FRITZ!BOX 7390/7490

Configuration FRITZ!Box

Mettez l’adresse IP de votre FRITZ!Box dans le webbrowser comme URL (ex: 192.168.178.1 ou fritz.box).Dès que vous avez la page de configuration, allez en haut sur Mode avancé: Standard

• Dans Téléphonie – Numéros d’appel propres vous pouvez configurer une ligne pour peoplefone
  • Cliquez sur Nouveau numéro d’appel
Numéro d’appel Internet:nom d’utilisateur SIP [11 chiffres]
Nom d’utilisateur:nom d’utilisateur SIP [11 chiffres]
Mot de passe:mot de passe SIP [chiffres et caractères]
Registrar:selon vos paramètres SIP
  • Le serveur STUN n’est pas nécessaire
  • Il n’est pas nécessaire de remplir le champ de présélection
  • Choisissez d’utiliser le DSL sans téléphone fixe

Après que tout ait été configuré correctement, le status doit être vert.

• Définissez ensuite les appareils que vous branchez sur la FRITZ!Box sous sur Téléphonie – Périphériques téléphoniques
  • Cliquez sur Configurer un nouvel appareil
  • Vous pouvez indiquer ici sur quel port votre téléphone est connecté à la FRITZ!Box
  • Dès que cet appareil sonne, vous pouvez confirmer avec Oui.
  • Sélectionnez la ligne sur laquelle les appels sortants doivent être effectués
  • Choisissez ici d’accepter tous les appels
  • Cliquez sur tester à nouveau

NAT keep alive

Si vous avez une irrégularité dans les appels entrants, vérifiez que le “NAT keep alive” soit activé dans le router. Allez sur Téléphonie – Numéros d’appel propres – Configuration de la connexion et activez tout en bas le “Maintenir actif le réacheminement de port du routeur internet pour la téléphonie“. Vous devez redémarrer la FRITZ!Box.

DTMF

Quand vous téléphonez et que vos touches ne réagissent pas à la demande d’un serveur vocal, c’est que la fonction DTMF n’est pas activée. Dans la FRITZ!Box vous allez sur <<Téléphonie>> <<Numéros d’appel propres>> et choisissez <<Transmission DTMF: RTP ou Inband>>.

Appel en attente

Lors d’un deuxième appel, on entend dans la plupart des cas le signal d’appel. Si l’on souhaite que le second appelant reçoive une tonalité d’occupation, il faut désactiver l’appel en attente. C’est également pertinent si tu as configuré un transfert (si occupé) sur la ligne SIP. Ce n’est que lorsque le téléphone renvoie la tonalité d’occupation que l’appel peut être traité par notre système.

• Dans le menu Téléphonie, cliquez sur Périphériques de téléphonie et dans les propriétés, activez ou désactivez la fonction d’appel en attente
  • Désactivez l’option – Refuser l’appel si occupé
  • Activez l’option – double appel autorisé

Format du numéro

• Indicatif national – Aucun
  • Indicatif régional – Avec prédixe

Les fautes les plus communes

FRITZ!Box de Sunrise

Si vous avez une FRITZ!Box de Sunrise; elle est pré-configurée et ne peut pas changer de configuration. Vous avez besoin d’une nouvelle FRITZ!Box.

Pas enregistré

Contrôlez que le nom d’utilisateur SIP et le mot de passe SIP venant de votre compte peoplefone soient corrects.

Erreur

La FRITZ!Box ne peut pas se connecter à notre serveur. Il peut y avoir des pare-feux ou des ports bloqués pour la VoIP dans votre router ou chez votre fournisseur internet. Ouvrez les pare-feux (Firewall) et ports pour la VoIP et testez à nouveau.

Mauvaise qualité (écho ou voix hachée)

Si la voix est hachée ou si il y a de l’écho, vous avez peut-être une bande passante insuffisante ou peu stable.

Fritz!Box 6591

Avec la Fritzbox 6591, l’accélération matérielle doit également être activée :