Snom DECT- Provisioning Unterstützung

Aufgrund eines Problems mit der Sicherheit des von Snom DECT verwendeten TLS-Zertifikats werden viele der älteren Hardwareversionen in der Auto Provisioning nicht mehr unterstützt. Das Problem ist, dass die alten verwendeten SHA1-Zertifikate anfällig auf Angriffe sind und unsere Server diese daher ablehnen.

Dazu gehören die Geräteserien M300, M700 und eine ausgewählte Reihe von M900 DECT-Geräten.

Vom Snom-Support wurde uns bestätigt, dass diese SHA1-Zertifikate auch nicht manuell ersetzt werden können.

Beim Snom M900 DECT sind verschiedene Hardwareversionen im Umlauf. Betroffen von diesem Problem ist die Hardwareversion R1A der ersten Generation. Alle neueren Hardwareversionen, R1B und können ohne Probleme bereitgestellt werden.

Die Hardware-Version können Sie auf der Rückseite des Geräts ablesen, wie in diesem Artikel von Snom beschrieben.
https://service.snom.com/display/wiki/How+to+retrieve+the+device+Serial+Number%2C+MAC+address+and+Hardware+Revision+Number+of+a+DECT+M-Series+Device