peoplefone Kundenkonto

Single Sign on Passwort

Für das neue Kundenportal benötigen Sie ein neues Passwort. Eine neu Authentifizierungsstelle Single Sign On, sorgt für einen Sicheren Zugang zu Ihren Portalen. Mit nur einer E-Mail-Adresse können Sie sich nun an verschiedenen Kundenkonten oder Portalen anmelden Zugriffsberechtigung.

• Zuerst muss Ihre E-Mail-Adresse und ein von Ihnen definiertes Passwort im System hinterlegt werden. Wie das funktioniert, sehen Sie im folgenden Video.

Konto registrieren

Wie Sie bei peoplefone ein Kundenkonto eröffnen sehen Sie im unten stehenden Video.

• Ob Privatkunde oder Geschäftskunde sind, Sie können sich auf unsere Webseite jederzeit kostenlos registrieren.
  • Das Standardkonto SIP TRUNK ist kostenlos
  • Den peoplefone HOSTED (vPBX) Service können Sie 30 Tage lang kostenlos testen

2-Faktor Auth. / 2FA

Allgemeines

Unsere 2-Faktor-Authentifizierung bietet Ihnen eine zusätzliche Sicherheit bei dem persönlichen Login.

Authentifizierungsmethoden

Es stehen insgesamt drei verschiedene Authentifizierungs-Systeme zur Verfügung.
Unsere Empfehlung ist es, mindestens zwei davon zu konfigurieren.
Bei der Einrichtung von Mobile APP und SMS, wird zugleich auch die Methode E-Mail aktiviert.

• Mobile APP / OTP Applikation für Partner und Endkunden
  • SMS nur für Endkunden
  • E-Mail für Partner und Endkunden

Anforderungen

• E-Mail Adresse
  • Mobile APP / Google Authenticator oder eine andre OTP Applikation
  • Mobile SMS

Mobile APP/ Google Authenticator

peoplefone unterstützt unter anderem den Google Authenticator für iPhone und Android-Geräte.
Diese können über den APP Store und Google Play heruntergeladen werden.
Auch andere OTP Applikationen können eingesetzt werden.

• Um die 2-Faktor-Authentifizierung für das Mobile APP einzurichten, gehen Sie ins Benutzer-Menü und klicken auf Login Settings.
  • Klicken Sie auf den Play Button für Mobile APP
  • Hier können Sie den Authenticator für Ihr Endgerät herunterladen
  • Nach der Installation den Authenticator öffnen und den QR-Code mit der Kamera einscannen.
  • Sicherheitsfragen bitte mit JA beantworten
  • Wenn Sie keine Kamera haben und den QR-Code nicht scannen können, dann kann die Aktivierung auch per Einrichtungsschlüssen vorgenommen werden.
  • Den von Authenticator angezeigten Code im Feld eingeben und auf Speichern klicken.

Die Mobile APP wird als Standardapplikation hinterlegt, außerdem wird aus Sicherheitsgründen auch die Authentifizierung für E-Mail zugleich aktiviert.

Authentifizierung per SMS einrichten

Wenn Sie die 2-Faktor-Authentifizierung per SMS einrichten möchten

• Klicken Sie auf den Play Button bei SMS
  • Wählen Sie das Land aus und geben Sie Ihre Mobile Nummer ein
  • peoplefone sendet Ihnen eine SMS zurück. Geben Sie den erhaltenen Code im Feld ein und klicken Sie auf Speichern
  • Sollten Sie kein SMS erhalten haben, klicken Sie auf Erneut senden SMS

Nach erfolgreicher Einrichtung wird der Staus bei der jeweiligen Authentifizierung als aktiv angezeigt.

Authentifizierung per E-Mail einrichten

In Ihrem Kunden-Konto können Sie in den Login Settings die 2-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

• Klicken Sie auf den Play Button, um die 2-Faktor-Authentifizierung per Mobile APP, SMS oder E-Mail zu aktivieren.
  • Als Standard wird Ihre Login-E-Mail-Adresse übernommen, diese kann nachträglich auch abgeändert werden.
  • Geben Sie eine bestehende E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf speichern
  • Wir senden Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail. Bitte klicken Sie auf E-Mail-Adresse verifizieren.
  • Nach erfolgreicher Aktivierung wird der Status bei der jeweiligen Authentifizierung als aktiv angezeigt.

Standard Authentifizierung auswählen

Sie können selbst definieren, welches Ihr Standard-Authentifizierungssystem sein soll. Klicken Sie auf einen Stern, der nicht ausgefüllt ist. Wenn der Stern ausgefüllt und grünen ist, haben Sie das Standard-Authentifizierungssystem erfolgreich ausgewählt.

Hier ist die Standard-Authentifizierung das Mobile APP.

Backup Codes

Sollten alle Stricke reißen und Sie keinen Zugriff auf E-Mail, Mobile APP oder SMS haben, dann gibt es immer noch die Möglichkeit ein One-Time-Passwort (eine Streichliste) zu verwenden. Wir empfehlen aus Sicherheitsgründen, diesen an einem sicheren Ort aufzubewahren. Ein Passwort kann jeweils nur einmal verwendet werden.

ACHTUNG: Speichern Sie die Backup-Codes ab und bewahren Sie diese an einem sicheren Ort auf !!!

• Sie können sich die Codes anzeigen lassen – Show Backup Codes
  • Sie können sich die Codes auch austauschen – Replace Backup Codes
  • Speichern Sie die One-Time-Passwörter ab, oder drucken Sie sich diese aus
  • Bewahren Sie diese Passwörter an einem sicheren Ort auf

Kontoübersicht

Nach erfolgreicher Authentifizierung gelangen Sie auf die Willkommensseite. Als Kunde haben Sie auf der linken Seite das Kundenkonto-Menu, das Benutzer Menu, Hilfe und Wissensdatenbank und den Hauptbildschirm. Dort werden hauptsächlich Neuigkeiten und der System-Status aller peoplefone Services angezeigt.

Sprachen

Das Kundenportal ist in vier Sprachen verfügbar Englisch, Deutsch, Französisch und Italienisch.

Benutzer Menu

Login-Settings

In den Login-Settings haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigene Login-E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort zu ändern.

Konto auswählen

Eine neue SSO «Single Sign On» Authentifizierungsstelle, ermöglicht es Ihnen, sich mit einer E-Mail-Adresse in mehreren Kundenkonten oder sich anderen Portalen anzumelden. Natürlich müssen Sie im jeweiligen Kundenkonto unter Zugriffsrechten mit den notwendigen Rechten hinterlegt sein. Weitere Informationen zu Zugriffsrechten finden Sie hier: Zugriffsrechte

Wie Sie hier sehen können, ist dieser Benutzer in drei verschiedenen Plattformen (Administrator, Kunde und peoplefone HOSTED Benutzer) eingetragen. Klicken Sie in die gewünschte Lasche und dann auf das Konto.

Hier ist die Lasche Admin ausgewählt, um jetzt alle Administratorkontos aufzurufen. Im oberen Bereich wählen Sie das Portal aus und unten das Konto, in welches Sie sich einloggen möchten.

Ausloggen

Wenn Sie auf Abmelden klicken, kehren Sie zur Seite “Anmelden und Registrieren” zurück.

• Anmelden
    • Hier können Sie sich an einem bestehenden Kundenkonto anmelden
  • Registrieren
    • Wenn Sie noch kein Kundenkonto haben, können Sie sich kostenlos ein Kundenkonto erstellen

Hilfe

Wenn Sie Hilfe zum peoplefone Kundenkonto oder anderen Produkten benötigen, dann steht Ihnen das peoplefone WIKI, die Wissensdatenbank von peoplefone zur Verfügung.

Kundenkonto Menu

Home

Im Bereich der Neuigkeiten erhalten Sie regelmäßig Updates und New von peoplefone.

Neuigkeiten

System Status

Im Falle einer Störung eines unserer Dienste finden Sie hier die neuesten Updates. Im Falle einer Störung verweisen unsere Mitarbeiter und Bandansagen auf diese Seite. Hier werden Sie regelmässig über den aktuellen Stand informiert.

Sie können den Status unserer Services jederzeit auf unserer Website oder in Ihrem Kundenkonto unter HOME abfragen.

Events

Neukunde erstellen / Konto anlegen

Nur Partner oder Administratoren haben die Berechtigungen neue Kunden über das Partnerportal zu erstellen. Bei Endkunden ist dieses Menu ausgeblendet. Endkunden können Sich über die Webseite direkt registrieren peoplefone.ch

• Füllen Sie die Felder aus uns klicken Sie auf weiter

Suche

Die Kunden-Suche ist den Admins und Partnern vorbehalten.

Such Parameter

Um Kunden einfach finden zu können, stehen Ihnen verschiedenen Such-Parameter zur Verfügung.

• Customer No., Contact names or e-mails
  • MAC Address / Serial-number
  • Show only from partner
  • SIP Username
  • Numbers on account
  • Account type options
  • Order By
  • SIP Lines existence

Einen Kunden aufrufen

• Nach einer Suche können Sie den Kunden aufrufen, indem Sie auf das Zahnrad klicken.

Symbole

Hier die Bedeutung der verschiedenen Informationen.

• Bei Anrufen beim peoplefone Kundensupport, werden Sie nach der Kundennummer Bsp. 98384 gefragt
  • Der Koffer, bedeutet, dass dieses Konto ein Geschäftskonto ist Privatkonto ohne Koffer
  • Die Wolke bedeutet, dass es eine peoplefone HOSTED (vPBX) Anlage ist
  • Der Flieger bedeutet, dass das Konto als Testkonto genutzt wird
  • Das Guthaben wird Ihnen in der jeweiligen Währung der Plattform CH, DE, AT etc. angezeigt
  • Ein Dollarzeichen bedeutet, dass der Kunde auf Postpaid umgeschaltet wurde

Kundenkonto Menu-Struktur

Diese Menu-Struktur werden Sie im Kunden-Konto antreffen, klicken Sie auf die Icons, dann werden Sie direkt in den jeweiligen Artikel weitergeleitet. Ausserdem sehen Sie welche was sich genau in den Menus befindet. Hier finden Sie Informationen zu den Einzelnen Menu Punkten und was die Funktionen und Möglichkeiten sind.

Konto

Profil

Suchbegriffe: Adressen, Kontakte, E-Mail Benachrichtigungen, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Rechnung CC, Abonnemente, Portierung, Guthaben Saldo Benachrichtigung.

Adressen

Im Bereich des Profils können Sie einerseits mehrere Adressen, aber auch mehrere Kontakte hinterlegen. Diese werden benötigt, wenn Sie mehrere Standorte haben oder mehrere Benutzer informiert werden müsse, dann können Sie diese im System hinterlegen.

Im Bereich der Adressen, können Sie für Ihre Standorte eine Adresse anlegen, welche dann in den Kontakten ausgewählt und hinzugefügt werden können. Für das Notfall-Routing benötigen Sie einen Kontakt für jeden Standort.

• Um eine neue Adresse anzulegen, klicke Sie auf +Add

Kontakte

Hinterlegen Sie für jeden Standort einen eigenen Kontakt, dieser muss dann für das Notfall-Routing (Anruf-Routing an die richtig Notrufzentrale) auf der Linie und auf der Nummer hinterlegt werden. Kontakte benötigen Sie für das Notfall-Routing,

Hier finden Sie weitere Informationen über Notrufe

• Um einen neuen Kontakt zu erstellen, klicken Sie auf + Add
  • Wenn Sie Kontakte importieren möchten, dann können Sie dies anhand eines Excel-Files machen

E-Mail Berichtigungen

Die E-Mail Historie hilft Ihnen, um zu prüfen, welche E-Mail Sie von peoplefone zur Erinnerung erhalten haben. Sollten Sie keine Erinnerungen erhalten haben, können Sie hier prüfen ob peoplefone welche versendet hat.

• Klicken Sie auf E-Mail-History um diese anzuschauen

Auch können Sie die Rechnung und Versand Adresse wie gewünscht setzen. Wenn Sie weitere Kontakte hinzugefügt haben, kann definiert werden, wer Erinnerungen über Rechnungen, Abonnemente und Porting Angelegenheiten informiert werden soll.

Guthaben Saldo Benachrichtigung

Hier können Sie das System anweisen, wann Ihnen eine Erinnerung geschickt werden soll, wenn das Guthaben unter einen bestimmten Schwellwert fällt.

Störungsmeldung

Hier können Sie angeben, wer über Störungen bei peoplefone informiert werden soll.

• Klicken Sie auf + Add um jemanden zu hinterlegen

Zugriffsrechte

Suchbegriffe: Benutzer mit Zugriff zu diesem Konto, Benutzer Rollen (Master, Technik, Verkauf, Finanz, Support).

In diesem Bereich, können Sie festlegen, welche Personen sich im Kundenkonto anmelden dürfen und wo Sie genau Zugriffe haben dürfen.

• Um einen weiteren Zugriff zu hinterlegen, klicken Sie auf +Hinzufügen

Unterschiedliche Berechtigungs-Rollen

Es stehen Ihnen fünf verschieden Rollen zur Verfügung Master, Technic, Sales, Finance, Support

Verträge / Dokumente

Suchbegriffe: Dokumentenerstellung, Dokument Archiv, peoplefone Businessvertrag, CLI OPEN Formular, Inhaberwechsel, Portierungsvollmacht, Vertrag über Auftragsverarbeitung.

In diesem Bereich finden Sie alle Verträge welche Sie bei peoplefone evtl. ausfüllen müssen. Dies soll eine Hilfe sein, da viele Informationen bereits anhand hinterlegten Kontakten ausgefüllt werden.

• Klicken Sie auf +Hinzufügen, um einen neuen Vertrag zu erstellen

peoplefone Businessvertrag Video

Dokumente an peoplefone zurücksenden

ACHTUNG: Die vom System verifizierten Dokumente müssen unterschrieben und an die im Dokument angegebene E-Mail-Adresse zurück gesendet werden. Nur dann können die Dokumente weiterverarbeitet werden.

Dokumenten Archiv

peoplefone speichert die Dokumente und Verträge nach der Einreichung nach ca. 2-4 Arbeitstagen im Archiv ab. Sie haben als Kunde dann die Möglichkeit, die abgelegten Dokumente anzuschauen und herunterzuladen.

Abonnemente

Suchbegriffe: SIP TRUNK, peoplefone HOSTED, peoplefone MEET, peoplefone Text To Speech, Nummern, peoplefone HOSTED IVR, peoplefone CONF, DATASIM etc.

Übersicht der Abonnemente

Um einen Überblick Ihrer Abos zu erhalten, klicken Sie im Kundenkonto auf Abonnemente. Prepaid-Kunden bewirtschaften Ihre Abos selbst und verlängern diese, wenn notwendig, automatisiert oder manuell.

Abonnemente Aktivieren & Verlängern

Sollten Sie von peoplefone eine Erinnerung zur Verlängerung eines Abos erhalten haben, dann melden Sie sich in Ihrem Kundenkonto an. Klicken Sie links im Menu unter Abonnemente, damit Sie die Übersicht aller Ihrer Abos erhalten.

Beim den Abonnementen, welche ablaufen, klicken Sie hinten auf Verlängern / Ändern, folgen Sie den Anweisungen des Systems.

In diesem Beispiel möchten wir gerne das Abonnement des IVR für weitere Monate verlängern.

• Klicken Sie auf Verlängern / Ändern
  • Einheiten ändern oder auf Verlängern/ Ändern klicken
  • Wählen Sie die Anzahl der Monate und klicken auf In den Warenkorb
  • Wir wählen die Anzahl der Monate aus und klicken auf Warenkorb hinzufügen.
  • Sie erhalten eine Übersicht unseres Warenkorbes und klicken auf Next

Wählen Sie hier aus, wie Sie bezahlen möchten und folgen Sie den Anweisungen des Systems. Wenn weitere Einkäufe anfallen, können Sie die Kreditkarteninformationen speichern (diese Zahlungsdaten für zukünftige Zahlungen speichern).

• Klicken Sie anschliessend auf Zahlen

Wenn die Zahlung erfolgreich war, erhalten Sie diesen Screen

• Klicken Sie auf automatische Zahlungen, um diese zu konfigurieren (autom. Verlängerung des Abonnements)
  • Klicken Sie auf Abonnements, um zur Übersicht der Abonnements zu gelangen

Zahlungen

Suchbegriffe: Rechnungen, Zahlungsübersicht, Zahlungseinstellungen

Rechnungen / Zahlungs-Historie / Einstellungen

Alle Rechnungen werden hier gespeichert und sind abrufbar. Wenn Sie eine Nummer gekauft haben, wird dieser Shop-Kauf hier in einer Rechnung angezeigt.

Es drei verschieden Bereiche, Rechnungen, Zahlungs-Historie und Einstellungen zu den Rechnungen.

• Unter Rechnung finden Sie alle Rechnungen
  • Die Zahlungs-Historie zeigt Ihnen alle Zahlungen an
  • Hier können Einstellungen für die Zahlungen gemacht werden (Kreditkarten hinterlegen, Automatisch Guthaben aufladen, automatisch Abonnemente verlängern)

Automatische Zahlungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Abonnement automatisiert verlängern zu lassen.

1. Abonnement-Verlängerung mit hinterlegter Kreditkarte (CH Privatkarte)
  2. Verlängerung mit bestehendem Guthaben

Im Kundenkonto unter Zahlungen → Automatische Zahlungen, können die Einstellungen vorgenommen werden.

ACHTUNG: Wenn Sie Abos automatisiert per Guthaben verlängern, könnte es sein, dass Ihr Guthaben auf CHF. 0.- gehen könnte. Bei Erinnerungen von peoplefone bitte nachschauen welches Abo abläuft und dem entsprechen Guthaben auf Ihr Konto laden.

Kreditkarten hinzufügen und konfigurieren

Hinterlegen Sie eine Kreditkarte im System um entweder automatisiert Telefonie-Guthaben aufzuladen oder Abonnemente zu Verlängern.

• Um eine Kreditkarte zu hinterlegen, klicken Sie auf + Add

Automatische Aufladung für Telefonie-Guthaben

Wählen Sie hier einen Schwellwert aus, wann weiteres Telefonie-Guthaben von der Kreditkarte gekauft werden soll, bestimmen Sie, wieviel Guthaben Sie kaufen möchten. Wählen Sie die Kreditkarte aus, worüber die Buchung getätigt werden soll.

Automatische Abonnements-Verlängerung

Es bestehen für die automatische Abonnements-Verlängerung zwei Möglichkeiten.

• Wenn Sie genügend Guthaben auf dem Konto haben, kann ein Abonnement damit verlängert werden.
  • Wenn Sie eine Kreditkarte hinterlegt haben, kann ein Abonnement damit verlängert werden

Übersicht Kommunikation

Anrufübersicht

Suchbegriffe: Call-History, Anrufübersicht, Anruf-Übersicht, Januar, Februar, März, April, May, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember, Download, Excel-Export, Export, Excel, Eingehend, Ausgehend, Eingehend & Ausgehend, Internal, All, Last 10 Tage, Aktueller Monat, Letzter Monat, Letzte 6 Monate, Andere.

Anrufhistorie der letzten 6 Monate

Im System stehen Ihnen die letzten 6 Monate zum Download bereit.

Export in Excel

Sie können über das System einen Excel-Rapport von Ihrer Anrufübersicht exportieren. Ebenso können Sie nach bestimmten Filterkriterien sich die Anrufe online anzeigen lassen.

Suchen und Filtern

Kaufen / Bestellen

Suchbegriffe: Guthaben CHF. 10.-, 20.-, 50.-,100.-, 200.-, 500.-, Produkte 058-Nummern, Internationale Nummern, Portierung von eigenen Nummern, Operator Connect, Direct Routing, SBC PLUS, peoplefone 3CX HOSTED, peoplefone 3CX VoIP Manager, RAINBOW HUB, peoplefone HOSTED, peoplefone SOFTPHONE, peoplefone HOSTED IVR, peoplefone CONNECTOR API, FLAT Minuten CH, FLAT Minuten CH + EUROPA, peoplefone INTERNET, Managed Services, peoplefone DATASIM eSIM, peoplefone DATASIM Karte, peoplefone CONF, peoplefone MEET, peoplefone MEET – Sessionen, peoplefone TEXT TO SPEECH

Unter Kaufen / Bestellen können Sie die peoplefone Produkte wie in einem Web-SHOP einkaufen. Wenn Sie zum Beispiel an unserer peoplefone HOSTED Anlage interessiert sind, können Sie sich eine Anlage in wenigen Schritten und kostenlos für 30 Tage aufschalten lassen. Wenn ein neues Kundenkonto erstellt wird, wird immer ein Standardkonto SIP TRUNK erstellt.

Haben Sie Fragen zu den untenstehenden Produkten, dann steht Ihnen unser Verkaufsteam per Mail zur Verfügung:

Produkte Übersicht

Hier finden Sie eine Übersicht über die Produkte und Features, welche Sie im peoplefone SHOP kaufen und bestellen können.

Guthaben: CHF. 10.-, 20.-, 50.-,100.-, 200.-, 500.-
Nummern:058-Nummern, Internationale Nummern, Portierung von eigenen Nummern
peoplefone MICROSOFT TEAMS:Operator Connect, Direct Routing, SBC PLUS
peoplefone 3CX HOSTED:peoplefone 3CX HOSTED, peoplefone 3CX VoIP Manager
peoplefone RAINBOW HUB:RAINBOW HUB
peoplefone HOSTED:peoplefone HOSTED, peoplefone SOFTPHONE, peoplefone HOSTED IVR, peoplefone CONNECTOR API
peoplefone FLAT:FLAT Minuten CH, FLAT Minuten CH + EUROPA
peoplefone INTERNET:peoplefone INTERNET, Managed Services
peoplefone DATASIM:peoplefone DATASIM eSIM, peoplefone DATASIM Karte
peoplefone CONF:peoplefone CONF
peoplefone MEET:peoplefone MEET, peoplefone MEET – Sessionen
peoplefone TEXT TO SPEECH:peoplefone TEXT TO SPEECH

Informations-Video peoplefone Webshop

Guthaben kaufen – Beispiel

Suchbegriffe: E-Banking im voraus, Sofortige Zahlungsmethoden, Visa, Mastercard, Twint, Postfinance, Postfinance eFinance, PayPal.

Sie können jederzeit online in Ihrem peoplefone Konto unter Kaufen / Bestellen – Guthaben, Ihren gewünschten Betrag zum Telefonieren kaufen. Die Zahlungen mit Kreditkarte, PayPal oder PostFinance E-Card dauern einige Minuten. Bei Einzahlungen per E-Banking mit dem QR-Code wird die Überweisung zu Ihrem peoplefone Konto 2-3 Arbeitstage benötigen.

• Auf “Auswählen” klicken
  • Wählen Sie einen Betrag aus und klicken dann auf zum Warenkorb hinzufügen
  • Klicken Sie auf Weiter
  • Wählen Sie die Zahlungsmethode aus und klicken dann auf Zahlen

peoplefone CONF

Eine detaillierte Produktbeschreibung finden Sie hier: peoplefone CONF

peoplefone MEET

Suchbegriffe: Anzahl mögliche gleichzeitige Sitzungen, Login E-Mail, Gültig bis, Link/URL

Die detaillierte Produktbeschreibung finden Sie hier: peoplefone MEET

peoplefone SMS

Suchbegriffe: Angezeigte Nummer, Zielnummern, Nachricht, kosten SMS

Sie können Ihre Mobile Nummer im System hinterlegen und dann von Ihrem Mobile aus auf die im System angegeben Nummer anrufen. Sobald die Nummer verifiziert werden konnte, können über das Kundenkonto SMS versenden, indem Sie die Zielnummer eingeben und die Message. Es können nur SMS versendet werden, das Empfangen von SMS ist nicht möglich. Wenn Sie mehrere Zielnummern anschreiben möchten, müssen diese durch Kommas getrennt werden.

peoplefone FAX

Fax2Email

Suchbegriffe: + Hinzufügen, SIP Benutzername, SIP Linien Name, Login E-Mail

Um ein Fax ohne Fax-Gerät zu empfangen, können Sie die kostenlose Funktion Fax2Email verwenden. Den Fax-Service schalten Sie in Ihrem Kundenkonto auf. Sie benötigen dazu eine SIP-Linie und eine separate Telefonnummer dafür.

• Klicken Sie auf +Hinzufügen und wählen die SIP Linie aus, wo der Fax-Dienst aufgeschaltet werden soll

Email2Fax

Suchbegriffe: Fax versenden mit dem E-Mail (SIP Benutzername, SIP Linienname, E-Mail, Passwort, Telefon-NR.), physischer Fax

Um ein Fax ohne physisches Fax-Gerät zu versenden, steht Ihnen die kostenlose Email2Fax Funktion zur Verfügung. Sie aktivieren den Service direkt in Ihrem peoplefone Kundenkonto. Der Fax-Versand wird pro Verbindung und Minute an die Zielrufnummer über das Guthaben Ihres Kontos abgerechnet. Je nach Grösse und Dauer, werden Ihnen CHF. 0.03.- pro Minuten verrechnet.

• Mit diesen Angaben können Sie über Ihr E-Mail-Programm ein Fax versenden
  • Öffnen Sie eine neue E-Mail und stellen Sie sicher, dass der Absender der angegebenen E-Mail-Adresse entspricht
  • Füllen Sie die folgenden Felder aus:

An: Geben Sie die Faxnummer ein, gefolgt von:
  • @p-fax.com für peoplefone Schweiz,
  • @p-fax.de für peoplefone Germany
  • @p-fax.at für peoplefone Austria
  • @p-fax.fr für peoplefone Frankreich

Es können auch mehrere Nummern gleichzeitig angesteuert werden (Sie können mehrere Empfänger haben)

Cc: / Bcc:

Diese Felder werden nicht berücksichtigt

Betreff / Betreff:

Geben Sie das Passwort an, das Sie in Ihrem peoplefone Portal unter Konfiguration → peoplefone FAX finden.

Text und Anhang:

Sie können jetzt eine E-Mail schreiben und die zu faxenden PDF-Dateien anhängen. Sie können mehrere Anhänge versenden. Das Limit beträgt aber max. 20 Megabyte pro Datei und max. 30 Megabyte per E-Mail.

Senden: Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail der FAX-Sendung mit der Nummer des Empfängers, dem Tag und der Uhrzeit sowie ein PDF mit der gesendeten Datei(n) als Anhang.

Hinweis: Die benötigte Zeit hängt von der Übertragungszeit ab.

Physischer Fax

Sollten Sie einen physischen Fax betreiben wollen, dann müssen Sie mit einem VoIP-Adapter arbeiten. peoplefone gibt kein Adapter mehr heraus. Endkunde oder Installations-Partner können jeden beliebigen Adapter mit den SIP Credentials einbinden und nach Wunsch konfigurieren.

Support und EoL

Die Geräte sind EoL und werden von peoplefone nicht mehr Supportet.

Troubleshooting und Fehler

Was sind die häufigsten FAX Fehler?

• Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse und das Passwort mit denen, Ihres im peoplefone Kundenkonto angelegten Fax-Benutzers, übereinstimmen.
  • Stellen Sie außerdem sicher, dass die Faxnummer korrekt in die E-Mail geschrieben wurde (mit dem Vermerk @ p-fax.de). Zum Beispiel [email protected].
  • Achten Sie auch auf unerwünschte Leerzeichen.
  • Die eingegebene Faxnummer ist möglicherweise keine Faxnummer.
  • Die Faxnummer ist möglicherweise gesperrt oder nicht erreichbar.
  • Sie haben nicht genügend Guthaben auf Ihrem peoplefone Konto.
  • Die E-Mail oder PDF-Dateien ist zu gross.

peoplefone CONNECTOR

Suchbegriffe: API, Schnittstelle, Verbindung, peoplefone HOSTED, + Service hinzufügen

Haben Sie Fragen zu den untenstehenden Produkten, dann steht Ihnen unser Verkaufsteam per Mail zur Verfügung

peoplefone DATASIM

Suchbegriffe: + Service hinzufügen, Aktion, ICCID, Status, Daten Typ, Name, HAT “Voice-Option”, Nummer

Die Produktbeschreibung finden Sie hier: peoplefone DATASIM

Telefonie VoIP

Linien / Benutzer

Suchbegriffe: + Hinzufügen User / SIP Linien, Bearbeiten, SIP Setup, Weiterleiten / Voicemail, Firmen-Telefonbuch, Geräte Neu starten, Login, Löschen, Interne Nummer, SIP Benutzername, Angezeigte Nummer, Zugewiesene Nummern, Endgeräte, Hauptkontakt

Neu seit der Umstellung auf OCS, ist es nun möglich SIP TRUNK und peoplefone HOSTED im gleichen Konto zu haben und dementsprechend zu Konfigurieren. Dies gib mehr Flexibilität in der Nutzung der verschiedenen Produkte.

Im Menu unter Linien / Benutzer kommen Sie zur Übersicht sämtlicher SIP Linien.

• Wenn Sie eine weiter SIP Linie hinzufügen möchten, klicken Sie auf + Hinzufügen User / SIP Linie

Keine Einträge bedeutet, dass sich keine Device auf der Line angemeldet hat (Status offline). Hier können Sie verschieden Dinge tun, SIP Linie bearbeiten, die SIP Credentials auslesen, die Weiterleitungen und Voicemail konfigurieren, Geräte neu starten und die Linie löschen.

ACHTUNG:
Interne Kurzwahl-Nummern wie ex. for CH: 112, 117, 118, 144, sind nicht zulässig, da es sich um nationale oder internationale Notrufnummern handeln könnte! peoplefone empfiehlt, Nummernkreise bei dreistellige interne Durchwahlen immer erst ab 2xx zu beginnen. Der Hintergrund dafür ist, dass internationale Notrufnummern in der Regel dreistellig sind und mit 1xx beginnen.

Bearbeiten

In diesem Bereich können Sie die SIP Linie individuell nach Ihren Bedürfnissen konfigurieren. Wenn notwendig ändern Sie den Profil Typ (Simple, Trunk, Trunk 3CX, Rainbow, Swyx ). Sie haben können die Linie auch dementsprechend zu benennen. Definieren Sie die gewünschte Sprache der Linie (English, Französisch, Deutsch, Italienisch). Hinterlegen Sie die dazugehörige E-Mail Adresse, welche für Fax2EMail, EMail2Fax, Voicemail und für verpasste Anrufe benötigt werden. Hinterlegen Sie den Kontakt für das Notfallrouting. Geben Sie an in welchem Format Sie die Anrufe verarbeiten möchten (National, International). Wenn es nötig ist, können Sie den Ländercode und Regionen Code und die Vorwahl anpassen. Wenn Sie nach einer bereits portierten Nummer suchen möchten, dann können Sie dies über das Suchfeld machen, wählen Sie bei Anonyme Nummern eine Nummer aus, welche sie für ausgehende Anrufe nach aussen anzeigen lassen möchten.

SIP Setup

Das SIP Setup können die SIP Credentials ausgelesen werden. Jede SIP Linie hat einen eigenen SIP Usernamen und Passwort. Der Proxy bleibt in der Regel immer gleich. Um sich das Passwort anzeigen zulassen klicken Sie auf das Auge. Auch können Sie sich wenn es zeit und notwendig ist, ein neues Passwort generieren zu lassen. Mit dem QR Code können Sie mit wenig Aufwand das peoplefone APP einbinden.

ACHTUNG: Wenn das Passwort auf der Linie geändert wird, dann muss dieses auch auf dem Telefon geändert werden. Wenn nur das SIP Passwort der Linie geändert wird, dann kann sich das Gerät nicht mehr mit der Linie verbinden.

QR Code

Weiterleitungen / Voicemail

Suchbegriffe: Anzeigen, Interne Name, Aktive Rollen, Weiterleitung hinzufügen, Rolle Quelle Ziel, Sprachbox-Einstellungen, Aktive Voicemail Ansage, Zustellung der Sprachnachricht, E-Mail-Versandmodus, Erlaube Zugriff auf die Sprachbox durch andere Benutzer dieses Kontos, Voicemail Ansage, + Hinzufügen, Bemerkungen, Upload Text to Speech.

Bei den Weiterleitungen gib es vier Bereiche, Weiterleitungen hinzufügen, Sprachbox-Einstellungen, Voicemail Ansage und Sprachbox Nachrichten.

Sprachbox-Einstellungen
Weiterleitung einrichten
  • Um eine Weiterleitung einzurichten klicken Sie auf + Hinzufügen
  • Sie haben die Auswahl für folgende Regeln (Sofort, Besetzt, Offline, Keine Antwort nach X Sekunden)
Voicemail Ansage

Sie können ein eigenes File hochladen.

Spachbox-Einstellungen

Wenn Sie mehrere Ansagen hochgeladen haben, dann könne Sie diese unter Standardansage eine gewünschte Ansage auswählen und diese abspielen lassen. Bei der Zustellung der Sprachnachricht können Sie sich diese einfach per E-Mail zu senden lassen. Sie können sich die Nachricht auch schicken lassen um bei peoplefone im System speichern lassen. Hier ist zu achten, dass Sie die online gespeicherten Nachrichten vorweg bereinigen (max. 20 Nachrichten).

Voicemail Benachrichtigungen

Sie können über das Kundenkonto Ihre Voicemail bewirtschaften, wie herunterladen, löschen und abhören.

Geräte Neustarten

Sie können für Yealink und SNOM Geräte einen Neustart auslösen, bitte beachten Sie, dass wenn mehrere Anmeldungen auf der Linie gemacht wurden, sämtliche Geräte neu gestartet werden.

SIP Linie / Benutzer löschen

SIP Linien / Benutzer können gelöscht werden, dafür benötigt es den SIP Usernamen zur Sicherheit und Bestätigung.

Nummern

Suchbegriffe: Aktionen, Block ID, Name, Nummern, Zugewiesen an, Bearbeiten, Alle Nummern zuweisen an

Nummern-Blöcke bearbeiten

Im Bereich der Nummern, können Sie als Endkunde, einen ganzen Rufnummernblock einer Linie oder auch einzelne Nummer auch unterschiedliche Linien zuweisen. Nach der Zuweisung der Rufnummer werden eingehende Anrufe auf die dementsprechende SIP Linie geroutet.

• Benutzen Sie das Stiftwerkzeug, um einzelne Rufnummern zuzuweisen
  • Benutzen Sie das Kettensymbol, um einen ganzen Rufnummernblock zuzuweisen
  • Die hier ersichtlichen anderen Symbole werden intern benutzt

Nummern zuweisen

Hier sehen Sie, dass jede Nummer einzeln an eine SIP Linie zugewiesen werden kann.

Geräte

Suchbegriffe: + Hinzufügen, Cisco, Gigaset, Mitel, Panasonic, SNOM, Yealink

Grundsätzlich können alle VoIP-fähigen Geräte manuell mit peoplefone konfiguriert werden. Support und Funktionsumfang sind nur bei provisionierten Geräten (autokonfigurierten Geräten) gewährleistet. Es können maximal 5 Geräte an eine SIP Linie angemeldet werden. Unsere Empfehlung ist jedoch eine 1:1 Installation, also eine Linie, ein Telefon.

Die SIP-Daten werden für jede SIP-Leitung separat generiert und entsprechen nicht den Zugangsdaten des Kundenkontos.

Anleitungen für manuelle Konfiguration

VoIP Geräte manuell konfigurieren: Manuelle Konfiguration von VoIP Geräten

Sperrliste

Suchbegriffe: + Hinzufügen, Bemerkungen, Stufe zum Sperren (Gesamtes Konto, SIP Linie, peoplefone Nummer), Typ von Sperrliste (Vorwahl, Exakte Nummer, Anonym), Aktionen, Sperr-Stufe, Typ, Nummer, Bemerkungen, Antwort, Online Verzeichnis für eingehende Anrufe, Eingehende Anrufe markiert als «Call Center» abweisen. Wählen Sie eine Antwort (Besetzt, Nummer nicht verfügbar), Meine Anrufbeschränkungslisten, Eine Anrufbeschränkungslisten erstellen, Beschreibung, (Afrika, Asien, Nordamerika, Ozeanien, Südamerika), SIP Linien / Benutzer, Beschränkungen für ausgehende Anrufe, Mehrwertdienste

Callcenter Anrufe abweisen

Sie können eingehende Anrufe, welche als Call-Center bei tel.seach.ch markiert wurden, automatisch blockieren lassen. Auch kann das Online-Directory hier ein oder ausgeschaltet werden.

• Um eine Rolle hinzuzufügen, klicken Sie auf + Hinzufügen

Beschränkungen für eingehende Anrufe

Die eingehende Blocklist kann für das gesamte Konto, eine bestimmte SIP-Leitung oder eine bestimmte Telefonnummer definiert werden. Nach der Auswahl des zu sperrenden Bereiches, können Sie entweder eine Telefonnummer, eine Vorwahl oder alle anonym eingehenden Anrufe sperren. Danach können Sie entscheiden, ob der Anrufer die Meldung “Nummer nicht verfügbar” oder das Besetztzeichen hört.

ACHTUNG: Die Anzahl der Regeln ist begrenzt, Sie können maximal 200 Einträge im System haben. Sie können die eingehende Blocklist unter Sperrliste in Ihrem Kunden-Portal Ihren Bedürfnissen nach anpassen.

Sperrmöglichkeiten

• Gesamtes Konto = Die Regel gilt für das gesamte Konto
  • SIP-Linie = Sie können SIP-Leitung wo die Regel greifen soll
  • peoplefone Nummer = Sie können eine bestimmte Nummer sperren

Typ von Sperrliste

• Exakte Nummer = Hier können Sie auswählen, ob eine ganze Nummer oder nur ein Teil davon blockiert werden soll. Beispiel: 079 339 xx xx.
  • Vorwahl = Wählen Sie hier eine Regional- oder Ländervorwahl. Beispiel: 044, 079, 0049 usw.
  • Anonym = Wenn Sie Anonym wählen, werden alle anonymen eingehenden Anrufe blockiert.

Sie können auch einzelne Nummern oder auch ganze Vorwahlbereiche blockieren. In diesem Beispiel blockieren wir eine bestimmte Nummer.

Beschränkungen für ausgehende Anrufe

Sie können auch ausgehende Anrufe blockieren, indem Sie eine neue Anrufbeschränkung hinzufügen. Diese Sperrung wurde zum Schutz implementiert, dass wenn eine Anlage, Device u.s.w, gehackt wird, keine Anrufe in diese Destinationen gemacht werden können.

• Klicken Sie auf eine benutzerdefinierte Liste erstellen

Wenn Sie auf den Pfeil nach unten klicken, können Sie die dazugehörigen Länder auswählen, welche für ausgehende Gespräche gesperrt werden.

ACHTUNG: Ist noch in Bearbeitung!

Notruf-Konfiguration auf SIP Linie / Benutzer
(144, 118, 117 usw.)

ACHTUNG: Notrufnummern können nur innerhalb des jeweiligen Landes gewährleistet werden.

CH – Konto → Notruf Schweiz
DE – Konto → Notruf Deutschland
AT – Konto → Notruf Österreich
FR – Konto → Notruf Frankreich

Was müssen Sie tun?

• Erstellen Sie für den jeweiligen Standort einen eigenen Kontakt
  • Hinterlegen Sie auf der SIP Linie den dazugehörigen Kontakt
  • Hinterlegen Sie bei der Telefonnummer-Zuweisung, den zugehörigen Kontakt

Adressen hinterlegen

Wenn Sie mehrere Standorte haben, müssen Sie im System die unterschiedlichen Adressen anlegen.

• Klicken Sie auf +Hinzufügen
  • Füllen Sie die Felder aus und speichern Sie die hinterlegten Informationen ab

Notruf-Konfiguration auf der SIP Linie / Benutzer

Fügen Sie in den Einstellungen der SIP Linie / Benutzer den richtigen Kontakt hinzu.

• Klicken Sie auf das Stiftwerkzeug und wählen Sie einen Kontakt aus
  • Wählen den Kontakt aus und speichern Sie

Notruf-Konfiguration auf der Nummer

Im Menu Nummern können Sie den Rufnummernblock bearbeiten und den zugehörigen Kontakt auswählen.

• Klicken Sie auf den roten Stift um die Nummern zu bearbeiten
  • Hinterlegen Sie den Kontakt, welcher bei der Notrufzentrale angezeigt werden soll

peplefone Konto kündigen

Postpaid Konto kündigen

Was muss ich machen, um mein Postpaid-Konto zu kündigen?

Wenn Sie einen peoplefone Business-Vertrag mit monatlichen Rechnungen abgeschlossen haben, haben Sie eine Kündigungsfrist von 3 Monaten. Die monatlichen Abonnementskosten werden dabei zum Monatsende bis zum Ende der Kündigungsfrist in Rechnung gestellt. Eine Kündigung muss bis zum Monatsende schriftlich erfolgen.

Wenn Sie Ihren peoplefone Account definitiv löschen möchten, schreiben Sie uns an [email protected]

Prepaid Konto kündigen

Wie muss ich mein Prepaid-Konto kündigen?

Sie müssen nichts tun, um Ihr Konto zu kündigen, Konten werden gemäss unserer AGB nach ca. einem Jahr automatisiert bereinigt. Sie können Ihr Guthaben verbrauchen und das Konto danach einfach leer lassen. Trotzdem werden Sie Erinnerungen über den Ablauf der Abonnements erhalten, diese können Sie ignorieren.

Guthaben Rückerstattung

Wird einmal einbezahltes Guthaben zurückerstattet?

Gemäss unserer AGB, wird einmal eingezahltes Guthaben nicht zurückerstattet. Wenn z.B. eine Telefonnummer im Voraus bezahlt wurde und nicht vor dem Ablaufdatum verwendet wird, wird dieses Guthaben nicht zurückerstattet. Bei allfälligen Fragen, dürfen Sie diese gerne bei unserer Buchhaltung platzieren, schreiben Sie auf [email protected]

Kundenkonto – Fehlerbehebung

Passwort vergessen

Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Um sich an Ihrem peoplefone Account anzumelden, benötigen Sie Ihre Login-E-Mail und Ihr eigenes Passwort. Sollte Ihnen das Passwort nicht mehr bekannt sein, dann können Sie über die Funktion Passwort vergessen Ihr Passwort selbst neu setzen. Wir werden Ihnen eine Benachrichtigung auf Ihre Login-E-Mail-Adresse mit dem Link für den Passwort-Reset zusenden. Bitte den Anweisungen der Benachrichtigung folgen.

• Gehen Sie auf die Seite von peoplefone
  • Klicken Sie auf Passwort vergessen
    Wir senden eine E-Mail an Ihre Login-E-Mail-Adresse. Wenn Sie diese E-Mail nicht erhalten, bitte Ihren SPAM / Junk-Ordner prüfen

Guthaben kaufen?

Wie kann ich Guthaben kaufen?

Das Vorgehen wird hier genau beschrieben: Guthaben kaufen

Adresse ändern?

Gehen Sie in Ihrem peoplefone Konto auf Profil. Sie können jederzeit die Adresse, die Login-E-Mail-Adresse und das Passwort ändern.

Wie ändere ich die Login E-Mail

Wie die Login-E-Mail-Adresse geändert wird, finde Sie hier: Zugriffsrechte

Konto übertragen?

Kann ich eine Rufnummer abgeben und jemanden anderen übertragen?
Ja, Sie können dafür das Formular für den Inhaberwechsel ausfüllen und unterschrieben uns peoplefone per E-Mail zurücksenden. Das Formular finden Sie in Ihrem Konto Verträge / Dokumente

Rufnummern übertragen?

Kann ich eine Rufnummer abgeben und jemanden anderen übertragen?
Ja, bitte benutzen Sie dafür das Formular „Interne Portierung“. Und senden Sie dieses unterschrieben uns per E-Mail zurück. Das Formular finden Sie in Ihrem Konto unter Verträge / Dokumente.

Bestehendes Guthaben übertragen?

Kann ich bestehendes Guthaben in ein anderes Kundenkonto übertragen?

Ja, Sie können uns eine E-Mail schreiben, mit der Bitte, das Guthaben aus dem Konto-A nach Konto-B zu transferieren.